Les estivales du Rhône reviennent
À AVIGNON LE 1ER JUILLET
LE BAR À VINS GÉANT À CIEL OUVERT
& LA TABLÉE DES CHEFS

vignerons

dégustations

musique

animations

#1 L’événement

Un bar à vins géant à ciel ouvert qui se balade dans les Côtes-du-Rhône. 30 vignerons présentent leurs vins et leurs son savoir-faire, dans un cadre convivial, festif et un décor de rêve ?
L’accès à l’évènement est gratuit pour tous et toutes. Un verre aux couleurs des Estivales du Rhône est proposé́ pour 5 euros, puis les vignerons vendent leurs vins au verre et des bouteilles.
Stands gourmands de produits locaux de qualité, et bar à jus de fruit régalent toute la famille.

Ouverture de 17h à 22h.

#2 AVIGNON, 01 JUILLET

En plus du Bar à Vins géant à ciel ouvert, nous proposons de participer à la Tablée des Chefs.

Pour la première fois, six grands chefs, qui ont fait la renommée du vignoble des Côtes du Rhône, servent un menu gastronomique, face au pont d’Avignon, aux remparts et au Palais des Papes. Une tablée de 200 mètres sur l’herbe pour un 4 plats unique au monde.

Votre menu en 4 temps :
# La focaccia de l’amitié, huile d’olive et thym / Picholine

# Tomates anciennes en tartare et compotées, mousseux Buffala, pignons grillées, salade d’herbes

# Loup bio du Frioul en filet, fenouil, condiment de citron rôti, jus de poissons de roche

# Carré de cochon du Ventoux, le travers laqué au miel de lavande, couenne croustillante Carottes primeur en déclinaison

# Soupe de melon au parfum d’anis, croquant aux amandes anis et poivre

Eaux minérales plates et gazeuses, café sont compris.

Sur place, un comptoir des vignerons proposera une sélection de bouteilles des Côtes du Rhône en blanc, rosé et rouge, à partir de 10 euros.

Vos chefs :
Venus de trois département des Côtes-du-Rhône, ils ont créé pour vous ce menu unique :

Christian Etienne
Bruno D’Angelis
Michel Meissonnier
Serge Chenet
Éric Coisel
Baptiste Poinot

Ils ont porté haut les couleurs des Côtes du Rhône, sur notre terroir, dans les restaurants « La Mirande », Christian Etienne, « Le Prieuré », « La Vieille Fontaine – Hôtel d’Europe », Michel Chabran, « La Magnaneraie », « L’Hermitage Meissonnier ».

Et ils poursuivent l’écriture des plus belles pages des Côtes-du-Rhône :

Serge Chenet, restaurant « Entre vigne et Garrigue » à Pujaut.
Baptiste Poinot, restaurant « Flaveurs » à Valence.
Bruno D’angelis et Éric Coisel en tant que chefs consultants pour de nombreuses belles tables.
Michel Meissonnier et Christian Etienne partagent leurs talents avec de nombreux élèves et auprès du grand public lors de cours de cuisine.
Dans le cadre enchanteur des bords du Rhône, on renoue avec les traditions des fêtes populaires tournées vers le fleuve en partageant la table des chefs.
Animations pour petits et grands ponctueront cette soirée.

Venir à Avignon

Autoroute A7

Sortie Avignon Sud (depuis Marseille, Nice)

Sortie Avignon Nord (depuis Lyon, Paris)

Autoroute A9

Sortie Remoulins (depuis Nîmes, Montpellier, Espagne)

Gare Avignon TGV à 6km d’Avignon

2h40 de Paris, 1h de Lyon, 30 minutes de Marseille

Gare d’Avignon

Trains régionaux, Inter-citées et TGV Paris (3h20)