Les estivales du Rhône reviennent
À AVIGNON LE 07 JUIN, UNE BALADE VIGNERONNE, GOURMANDE ET PATRIMONIALE
À AVIGNON LE 27 JUIN, LA GRANDE TABLÉE DES CÔTES DU RHÔNE

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Qui n’a jamais rêvé de déguster de bons vins et manger au cœur du vignoble ou au sommet d’un monument historique ?

En juin, les Compagnons des Côtes du Rhône et les vignerons vous emmènent, en soirée, pour une balade au fil des monuments et dans le vignoble.

Une rencontre étonnante entre les émotions et les sens…

#1 La balade gourmande et vigneronne à Avignon

Les Compagnons des Côtes du Rhône vous emmènent en balade gourmande et vigneronne. Faites une pause dans des lieux inattendus d’Avignon, de l’entrée au dessert, dans une ambiance festive.

Samedi 07 juin, de 18h à 22h
Tarifs : 55€ Adulte – 20€ Enfant

Des animations, de la musique, des invités surprises et de la bonne humeur pour une expérience unique !

Le programme des monuments visités sera révélé le 15 mai.

En Juin 2024, la balade nous emmenait vers :

  • Le Clos de la Vigne du Palais des Papes : Accueil et apéritif pour cette première étape dans le magnifique vignoble surplombant le Pont d’Avignon, classé au Patrimoine mondial de l’humanité.
  • Le jardin Urbain V : La soupe au pistou sera servie aux convives face au monumental Palais des Papes, dans ce jardin méditerranéen.
  • La cour de la Maison Jean Vilar : Une étape dans ce lieu de mémoire, de transmission et de création du festival d’Avignon et de son créateur Jean Vilar.
  • Le jardin de la Collection Lambert : En musique, nous partons pour le plat « surprenant » sur l’herbe de l’Hôtel de Montfaucon, ouvert spécialement pour vous… et pour découvrir une artiste hors du commun !
  • Un final en surprise… Retour dans le cadre enchanteur du Clos de la vigne du Palais des Papes pour le dessert en musique…

#2 LA GRANDE TABLÉE DES CÔTES-DU-RHÔNE

Nous avons fait un rêve… une grande tablée de 200m face au fleuve Rhône. Le 26 juin, de grands chefs, des étoilés, des MOF qui ont fait la renommée du vignoble des Côtes du Rhône, servent un menu gastronomique face au pont d’Avignon et au Palais des Papes. 200 convives profiteront d’un 4 plats unique au monde.

Le menu sera présenté le 15 mai lors de l’ouverture des inscriptions.

L’an dernier, la brigade 2024, emmenée par le chef Christian Etienne, Maître Cuisinier de France, avec les chefs Bruno d’Angelis, Michel Meissonnier, Christian Peyre, Michel Philibert, et d’autres chefs prestigieux.

Voici cet unique menu qui a été servi en 2024 :

Courgette fleur du Clos Méjean, marinade de légumes croquants, poutargue et pignons de pins
Recette de Serge et Maxime CHENET 1 * Michelin, MOF

Dos de cabillaud rôti, purée basilic & vinaigrette tomates anciennes
Recette de Pascal Barnouin, Maître cuisinier de France, La Maison de la Tour à Avignon

La Picanha de veau cuite doucement, pastèque saumurée puis grillée, pulpe de patates douces, traceurs d’une salade grec…
Recette de Julien Chazal, le Gout du jour à Avignon

Le tiramisu aux fraises de Philippe Parc, MOF Pâtissier

Pains de la Magie des Pains à Avignon

Vins des Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages

Ouverture des inscription le 15 mai 2025

Venir à Avignon

Autoroute A7

Sortie Avignon Sud (depuis Marseille, Nice)

Sortie Avignon Nord (depuis Lyon, Paris)

Autoroute A9

Sortie Remoulins (depuis Nîmes, Montpellier, Espagne)

Gare Avignon TGV à 6km d’Avignon

2h40 de Paris, 1h de Lyon, 30 minutes de Marseille

Gare d’Avignon

Trains régionaux, Inter-citées et TGV Paris (3h20)